Каре прямой челкой фото

Стрижка КАРЕ

Виды стрижек каре

Стрижка каре – неимоверно популярная стрижка.  Из года в год она становится модной и универсальной стрижкой, к которой прибегают миллионы девушек, причем совсем разных категорий возраста.

Само по себе каре предполагает то, что волосы и челка сравниваются, то есть выполняются в виде прямого среза.

В этом случае волосы становятся увесистыми и объемными. Именно поэтому густота для таких причесок – дело житейское. Впрочем, если у вас итак густые волосы, то каре только подчеркнет свойства ваших локон, в связи с чем они станут еще более яркими и выделяющимися.

Стрижки каре с челкой

Короткое и средней длины классическое каре с челкой

Сегодня есть немало современных и технологичных техник, которые позволят сделать каре в любой ситуации и для любых волос.

Очень популярным видом прически является каре с челкой короткой и средней длин. Этот классический вариант очень красиво смотрится на гладких и блестящих волосах.

Современные варианты подобного каре очень разнообразны. Например, боковые пряди можно удлинить, а затылок укоротить, и оформить нижним срезом как «бахрому».

Казалось бы, невелика забота – выбрать форму и длину челки. Да вот именно этот нюанс придает прическе тот самый модный нюанс, который ищут девушки.

Скажем, если челка прямая и густая, сделанная в виде тупого среза, то стрижка получит стильный акцент. Но при этом такая челка поднимается выше бровей, опускается до линии бровей, или слегка прикрывает их.

Каре с челкой для вьющихся волос

Если у вас вьющиеся волосы, то вам к лицу будет классический вариант каре с челкой.

Если воспользоваться феном с «диффузором», а также современными моделирующими средств для укладки вьющихся волос, то можно создать впечатляющие варианты локон, и хаотичный вид кудрей.

Обратите внимание на такой вариант каре, как изображено на нижнем фото. В этом случае челка прямая, и гладко вытянутая, как и все волосы. У концов волос они переходят в кудри или локоны.

Стрижки каре без челки

Следующий, очень популярный и модный вариант – стрижка каре без челки, которая уже не такая классическая.

Длины такое каре может быть любой – и короткой и удлиненной. Даже асимметрия здесь будет уместна. Разнообразным может быть и пробор: прямой или смещенный на бок. Именно за счет него создается ниспадающая эффектная челка.

В зависимости от Вашего типа лица и стиля, контуры стрижки каре без челки могут быть идеально ровными и точными. Хотя с другой стороны их можно смягчить градуировкой у кончиков волос.

Будьте смелыми в экспериментах с разными вариантами укладки каре, если хотите получить что-то уникальное.

Вам наверняка понравится укладка, при который прямые кончики волос слегка торчат благодаря моделирующему гелю. Впрочем, можно нарочито создать геометрическую небрежность, которая называется ГРАНЖ – очень модный вариант в текущем сезоне.

Никогда не выходят из моды укладки, выполненные в женственно-волнистом романтичном типе. В этом случае локоны ниспадают на лицо, что и создает нужный эффект.

Если  ваши волосы вьются, то вам многого не надо. Можно просто подчеркнуть локоны при помощи текстурирующего геля, а также уложить их  в небольшом беспорядке – так вы одновременно будете и модной, и женственной.

На пышных волосах такого типа прекрасно будет выглядеть короткое каре с силуэтом в виде модной в сезоне фигуры – трапеции.

Похожее каре делается как с челкой, так и при ее отсутствии.

Если вам хочется подобрать образ для вечерних прогулок, то прикорневые волосы можно вытянуть до идеальной гладкости, а к кончикам наоборот – создать пушные кудри.

Креативные варианты стрижки каре

Для девушек, которые любят наблюдать за тенденциями моды, подходят довольно креативные варианты стрижки под название каре. Такие новые и свежие идеи постоянно предлагают вниманию самые знаменитые бренды парикмахерских.

Скажем, классическое прямое или трапециевидное короткое каре могут быть дополнены нависающими на лицо вызывающими прядями в виде острых кончиков.

В салоне красоты  Vanilla Studio с легкостью можно получить модный акцент для классической прически, если изменить форму укладки. Скажем, можно сделать креативную укладку, при которой создается эффект легкой небрежности. Можно и «взлохматить» верхние пряди, что тоже будет вариантом.

Асимметричное каре

Невероятно стильно и прекрасно смотрятся каре, сделанное с асимметрией. Для таких необычных причесок, как ни странно, существует немало модных вариаций.

Скажем, для прямых и толстых волос подходит такой асимметричный вариант, при котором четкие контуры геометрически правильные, а срезу сделаны очень точно. А на тонких и волнистых волосах будет интересно смотрется другое направление – асимметричное каре с ненавязчивой градуировкой.

Градуированное каре

Продолжает тему такая прическа, которая называется градуированным каре. Этот тип очень популярен и изящен,  благодаря чему нашел своих поклонниц.

Стрижка с названием  «градуированное каре» #8211; это классический вариант, который при этом дополнен градуировкой. Последняя может быть довольно интенсивной, или же простой. При этом такая процедура может быть сделана у кончиков волос, или же у корней. А если есть челка, то градуировать можно и ее.

Градуированное каре может быть различных форм и длин. Все зависит от тенденций и моды сезона.

Градуированное каре весьма удобно в плане укладки. Для нее можно пользоваться текстурой волос, которая позволяет просто придавать волосам нужные направление и форму. Делается это с помощью фена.

Впрочем, если вам хочется получить яркую слоистую структуру, или обратить внимание на какие-то зоны прически, то прежде чем  делать укладку, вам стоит нанести на пряди или всю зону волос моделирующее укладочное средство.

Креативные вариации градуированного каре

Если вам нравятся экстравагантные и вызывающие варианты образов, то вам нужно посмотреть на градуированную стрижку каре с удлиненными прядями у лица. Не стоит обделять внимание и  градуированное каре с эффектом «легкой взлохмаченности», что называется стилем ГРАНЖ .

Если вам хочется

Ретро прически на основе стрижек каре

Стрижка волос каре: все виды с фотографиями

Стрижка каре в 2013 году будет находиться на пике популярности. С ней будут ходить не только обычные горожанки, но и звезды, которых мы каждый день видим на экранах телевизора. Стрижка каре – это отличный способ кардинально изменить свой внешний вид и образ. Найдите свой вид этой прически, и вы будете неотразимой.

История стрижки каре

Только действительно стоящие вещи сохраняются в нашей жизни на протяжении тысячелетий. Когда впервые стали подстригаться под каре? Вспомните Великую Клеопатру и фараонов. Египет оказался первой страной, в которой каре носили как мужчины, так и женщины, как бедняки, так и самые богатые люди в стране. Для фараонов изготавливали специальные парики с каре. Эта прическа отлично сочеталась с присущими представителям власти массивным украшениями на шее.

В Европе с этой стрижкой дела обстояли иначе. Сначала она приглянулась сильной половине человечества. Воины, рыцари, короли – у всех них волосы были длинной по плечи, в то время как у дам должны были быть длинные волосы.

И только с приходом более свободного двадцатого века женщины «забрали» у мужчин право носить каре. В 20-е годы эта прическа стала таким же символом десятилетия, как тонкие брови и женщина с сигарой в руке.

В середине двадцатого века мировоззрение у людей изменилось окончательно. Женщины наравне с мужчинами работали, но в тоже время они хотели выглядеть женственными и ухоженными. Такими им позволяла быть стрижка каре. Она стала идеальным вариантом, как для работы, так и для романтического ужина.

Виды стрижек каре

Кому-то нравиться длиннее, кому-то короче. Одни хотят носить челку, другие ее просто ненавидят. Чтобы удовлетворить желания всех женщин стрижка каре стала более гибкой и универсальной. Она имеет несколько вариантов исполнения, поэтому вы обязательно подберете вариант, который  подойдет для вашей внешности и формы лица.

Стрижка каре боб (7 фото)

Пару десятилетий назад боб был отдельной самостоятельной прической. Сейчас различий между каре и бобом фактически нет. Каре выполненное в этом стиле имеет небольшую длину (шея не должна полностью прикрываться волосами). Также обязательным условием является отсутствие явно выраженной челки.

Стрижка каре с удлинением (7 фото)

Стрижка каре с челкой фото

Стрижки бывают самыми разными: новомодными и не очень, пришедшими в наши салоны с европейских подиумов и чемпионатов по парикмахерскому искусству. Бывают стрижки и классические, которые уже несколько десятилетий неизменно входят в топ-лист всех мировых парикмахерских салонов. Но бывают стрижки уникальные, не выходящие из моды много веков, поскольку на их основе мастерами создаются бесконечные вариации.

Популярны они и в своем классическом исполнении. Именно к таким относится классическая стрижка каре с челкой прародительница многих сегодняшних современных стрижек.

Дала она жизнь и своей последовательнице стрижке боб, которая тоже остается не менее популярной на протяжении последних лет. Отличается боб от классического каре как раз тем, что каре стрижка с челкой. Конечно же, и у той и у другой стрижки сегодня имеются самые разные вариации с челкой и без нее.

Каре с челкой универсальная стрижка

Каре бывает разной длины от короткого варианта на ножке, где волосам придается основной объем в затылочной части головы, до длинного, когда кончики прядей касаются плеч. Будучи универсальным, основано на множестве различных техник исполнения, а потому особое каре для любого возраста и лица обязательно отыщется в арсенале хорошего мастера. Современные варианты каре успешно сочетает в себе не только удобство коротких стрижек, но и преимущества удлиненных волос.

Молодым женщинам и девушкам с тонкими чертами лица можно рекомендовать короткий вариант с открытой шеей. Он придаст объем голове, дополнительно уравновесив нижнюю и верхнюю части фигуры. Длинному и вытянутому лицу с высоким лбом оптимальным выбором может стать каре длиной слегка ниже подбородка, но с густой челкой.

Женщинам и девушкам с треугольным типом лица короткие стрижки, открывающие заостренный подбородок и привлекающие к нему внимание, противопоказаны. Для такого типа лица оптимальным решением являются стрижки полудлинные, когда волосы достигают подбородка или чуть пониже. В любом случае и здесь приемлем вариант с челкой. Прямая челка в этом случае предпочтительнее, поскольку визуально она сбалансирует острый подбородок. Таким образом, волосы должны свободно падать, прикрывая широкие скулы, не стоит убирать волосы в хвост или высоко подкалывать.

Лицо с крупными чертами можно несколько сбалансировать визуально градуированным каре, рваные кончики которого будут обрамлять лицо, и сглаживать его недостатки. Для широкого лица с тяжелой челюстью, мастера рекомендуют удлиненное градуированное каре, прядки которого прикроют угловатые скулы. Выполнить такую стрижку можно в виде каре с челкой прямой, либо, как вариант, каре с челкой косой и боковым пробором. Для женщин более зрелых мастера рекомендуют отказаться от длинных волос в пользу градуированного каре, которое позволит освежить лицо, придаст объем и особый шик. Следует им отказаться и от классического каре.

Для укладки градуированного каре потребуется больше времени и средств, нежели для классического каре с челкой. Если время ограничено и на длительную укладку с муссами и пенками его нет, можно вполне обойтись оригинальными аксессуарами, воспользовавшись яркими заколками, шарфом, стильным платком.

Не стоит забывать, что стрижка каре с челкой, как и любая другая, требует не только безупречной свежести волос, но, по возможности, и укладки, чтобы разнообразить ваш образ. Если у вас не хватает фантазии, попробуйте поэкспериментировать вместе с хорошим мастером, а затем уже самостоятельно повторите предложенные им решения.

Рекомендуем также прочитать

Эффектное каре для девушек с красивой шеей Что такое каре на ножке?
Романтичная прическа на волосы каре
Без названия выполнение градуированной стрижки самые модные стрижки и прически
Видео о фресках Affresco Фрески и обои Affresco завоевали особую популярность среди дизайнеров, создающих эксклюзивные интерьеры для телевизионных программ о ремонте.
Яндекс.Метрика