Как сделать каре ягненка

(*) Ваш IP-адрес определился и будет сохранен. Но он не будет отображаться на этом сайте.

(*) Пользователь, загрузивший данное видео, сможет удалить Ваш комментарий.

Полкило цветной капусты

(*) Администрация сайта сможет удалить или редактировать Ваш комментарий.

Внимание!

Всю ответственность за содержание размещенных на этой странице видео и описаний к нему, включая соблюдение авторских и смежных прав и требований законодательства, несет пользователь, загрузивший данный файл и описание.

Подать соус

Каре ягненка на 8-ми ребрах

Корейка ягнёнка, в разнообразных вариантах её приготовления, является одним из самых распространённых горячих мясных блюд престижных ресторанов. Блюда из корейки ягнёнка представлены во многих национальных кухнях, благодаря неповторимому сочному вкусу и мягкости мяса, относительной простоте приготовления и удобству порционного оформления.

Корейка поставляется в охлаждённом виде, поэтому нет необходимости её размораживать, что существенно экономит время приготовления блюда.

Каре ягненка

В современной кухне каре ягненка (оно же мясо на косточке, если говорить проще) является почетным фаворитом за счет своих невероятных вкусовых качеств. Однако, как и многие другие блюда, которые подаются чаще всего только в дорогих ресторанах, каре ягненка требует определенного умения, опыта и навыков от повара. Поскольку в противном случае есть все шансы приготовить отнюдь не шедевр, а его жалкое подобие.

Чтобы избежать любых казусов и получить ожидаемый результат, предлагаем каре ягненка купить прямо сейчас в нашем интернет-магазине.

Почему именно Гурманин?

  • доставка свежайшего мяса из Австралии прямыми еженедельными рейсами. Австралийское качество известно во всем мире, поэтому мы готовим вкуснейшее каре из молодого ягненка только из проверенного импортного мяса;
  • поставка в охлажденном виде, позволяющая избежать процесса размораживания, благодаря чему экономится ваше время;
  • изысканное оформление блюда с соблюдением всех его аспектов. Это еще одна причина, почему мы рекомендуем приобрести каре ягненка исключительно у нас. Порадуйте себя настоящим кулинарным шедевром от компании Гурманин!

Каре ягненка по-провански. Рекомендации и рецепт приготовления

Зажаренное каре ягненка станет украшением любого праздничного стола. Но для создания аппетитного и вкусного блюда необходимо правильно выбрать полуфабрикат. Поэтому, если нет возможности купить мясо из первых рук, то остановимся на том, как это сделать в супермаркете.

Имейте в виду следующее:

  • Приобретайте только молодого ягненка, так как такой полуфабрикат является самым полезным, нежным и ароматным, поскольку малыши питаются только материнским молоком. Мясо молочного ягненка (до шести месяцев) практически белое, как куриное; откормленного (до двенадцати месяцев) - розовое. У двухлетнего же барашка - темно-красное.
  • Каре ягненка в супермаркете нужно приобретать только из Новой Зеландии, потому что только там сразу же после рождения их кастрируют. В этом случае мясо не имеет специфического запаха баранины, о котором знают все.
  • Ему необходимо, чтобы достичь

Из правильно выбранного каре ягненка можно приготовить неповторимое блюдо с прованскими травами. Нужно будет взять килограмм полуфабриката на шесть персон. Его тщательно зачистить от лишнего жира и нарубить на порции.

Листочки тимьяна и розмарина (по одному большому пучку) очень мелко нарубить, перемешать с перцем, солью и десятью дольками чеснока, который не рекомендуется резать, а раздавить при помощи ножа (плоской стороной).

Все ингредиенты тщательно перемешать с небольшим количеством бальзамического уксуса и натереть соусом каре ягненка. Лучше оставить на несколько часов, чтобы мясо замариновалось. Далее варианты того, как приготовить ягненка, могут быть различными.

Во-первых, рекомендуем воспользоваться достижением современной техники и сделать каре ягненка в аэрогриле. Для этого выставляется температура двести шестьдесят градусов и готовится в течение получаса. В результате мясо получится розовое. Для того же, чтобы внутри оно стало сероватое, понадобится не менее сорока минут. В середине процесса перевернуть куски на другую сторону.

Во-вторых, корейка ягненка получается неповторимой, если ее зажарить на гриле. Для этого сделать угли, выложить мясо и довести до готового состояния.

В-третьих, можно каре ягненка запечь в духовке. На дно смазанной жиром формы для запекания выложить кружочки репчатого лука в два слоя, потом посыпать нарубленными прованскими травами и неочищенными дольками чеснока. Немного сбрызнуть оливковым маслом и выложить замаринованное мясо. Запекать при температуре не менее двухсот градусов около часа.

К этому блюду обязательно подать соус и гарнир. Существуют два традиционных рецепта.

Рагу готовится из овощей на гриле. Килограмм сочного болгарского перца поместить на решетку, дождаться, чтобы овощи почернели и положить в целлофановый мешок. Его тщательно завязать, потрясти посильнее и оставить минут на десять. В это время поместить килограмм помидоров, один лук порей, полкило цветной капусты и любые другие овощи на гриль. Далее все почистить, измельчить ножом очень тщательно. Добавить в рагу половину пачки сливочного масла, измельченные дольки чеснока (количество определяйте по вкусу), соль, нарубленный укроп, черный свежемолотый перец. Довести все до кипения и подавать вместе с каре ягненка по-провански.

Это еще

Традиционный соус делается на основе смородинного джема. Его взять половину стакана и перемешать с таким же количеством натертого мелко хрена, перцем, 100 мл соевого соуса и несколькими ложками бальзамического уксуса. Соус для ягненка должен получиться однородным. Подавать его только после того, как он несколько часов постоит в холодильнике.

Каре ягненка

Рецепты соуса и гарнира можно изменять и приготовить несколько, на любой вкус. Помимо этого, можно подать на стол отварной целый картофель.

Каре ягненка

Время приготовления зависит от размера каре ягненка и от того, какой степени прожарки вы хотите достичь. Каре ягненка должно быть приготовлено с кровью или средне прожаренным не более. Рецепт рассчитан на каре весом около килограмма. Если вы взяли каре поменьше, например полкилограмма, тогда время готовки при 200С необходимо сократить с 7 до 5 минут. Если вы готовите несколько каре сразу, их необходимо выкладывать на противень отдельно, на расстоянии друг от друга. Используйте термометр для мяса. Ягнятина слишком нежна, чтобы рисковать возможностью пережарить её.

Мясо в маринаде

1-2 головки чеснока (очищенного и пропущенного через пресс)

150 г оливкового масла

Способ приготовления

1. Натрите каре ягненка смесью розмарина, чабреца и чеснока. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Поместите вместе с оливковым маслом в плотный пластиковый пакет. Переверните пакет несколько раз, чтобы масло равномерно покрыло ребрышки. Выдавите по максимуму воздух из пакета и запечатайте его. Поместите в контейнер, чтобы в случае протекания масло и мясной сок остались в контейнере. При желании можете поместить в холодильник на ночь. Либо же, если вы не оставляете мясо в маринаде на ночь, замаринуйте его на время, которое ему необходимо, чтобы достичь комнатной температуры перед готовкой.

2. Извлеките каре из холодильника за 1-2 часа до начала готовки, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (если мясо не нагреется, будет очень тяжело прожарить его равномерно).

3. Заранее прогрейте духовку до 200С, разместите противень посредине духовки. Сделайте в жировой прослойке каре неглубокие надрезы на расстоянии 2-3 см друг от друга. Посолите и поперчите. Положите каре на противень косточками вниз, жировым слоем кверху. Оберните голые части костей фольгой, чтобы они не сгорели.

4. Запекайте при температуре 200С 7 минут. Уменьшите температуру до 150С и запекайте еще 7-15 минут (в зависимости от размера каре и от того, готовите вы одно или несколько каре одновременно). Если вы используете термометр, воткните его в самую толстую часть куска. Температура готового мяса со степенью прожарки rare (с кровью) должна быть 50С. Для средней степени прожарки (medium rare) 57С. По истечении указанного времени (или при достижении желаемой температуры) достаньте каре из духовки, накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть 5-10 минут.

5. Нарежьте каре на отдельные ребрышки, делая разрезы между костями. Подавайте по 2-3 ребрышка на человека.

КАРЕ ЯГНЕНКА С ОВОЩАМИ

Перец зеленый 0,2г

Смесь «Пять перцев» 0,2г

Соль 0,2г

Выход: 280г

Рецепт Каре ягненка с овощами:

Каре ягненка зачистить, сделать продольное отверстие и начинить шпинатом, посолить, поперчить. Замариновать каре ягненка в красном вине. Овощи нарезать кружочками, смазать оливковым маслом и травами прованса. Затем уложить овощи слоями в форме башенки и запекать при температуре 180С. Каре ягненка обжарить на гриле и запечь до готовности. Готовые овощи уложить на тарелку, вокруг поставить предварительно нарезанное каре ягенека, полить соусом и украсить помидором Черри, и веточкой тимьяна.

Рекомендуем также прочитать

Варианты стрижек боб 2013 #8212; 60 фото! Быть модной и привлекательной современной женщине совсем непросто, особенно непросто поддерживать прическу в идеальном состоянии.
Модные стрижки для мальчиков. Урок 5
Как сделать кудри на каре? Опубликовано: 14-10-2013 Просмотров: 8280 Узнайте о проекте
Градуированное каре http://aurakrasoty.ru/vybor-strizhki-graduirovannoe-kare
Яндекс.Метрика