Как сделать каре самостоятельно

Как сделать кудри самостоятельно

С незапамятных времен женщины всех социальных прослоек и статусов были озадачены вопросом о том, как красиво накрутить волосы. До наших дней было придумано и испробовано масса способов накрутки волос, в результате которых могли получаться различные виды кудряшек.

Как сделать кудри с помощью бигуди

Такой элемент женского туалета, как бигуди, появился уже давно, и на сегодняшний момент имеется множество различных видов бигуди, так что каждая женщина сможет выбрать то, что нужно именно ей.

Бигуди-бумеранги

После мытья головы немного подождите, что бы волосы подсохли, а потом нанесите на них мусс для укладки. Это может быть простая пена с высоким уровнем фиксации, или гель для волос. Каждый локон закручивайте как можно ровнее, потому что бигуди-бумеранги и без того создают эффект естественных, неровных кудрей. В этих бигуди можно спать, они не сильно давят в голову, но, тем не менее, некий дискомфорт испытать все-таки придется.

Добиться нужного эффекта можно и быстрее, высушив волосы феном. Но учтите, что чем дольше вы находитесь в бигуди на мокрые волосы, тем надежней и дольше будут держаться кудри. Когда волосу высохнут, снимите бигуди и зафиксируйте результат лаком, если ваши волосы быстро распрямляются. А если же они держатся и так хорошо, то не стоит лишний раз портить их химией. У вас получатся превосходные естественные кудри.

Термобигуди

Завивка волос помощью термобигуди считается одним из самых удобных и самых быстрых способов накрутить волосы в домашних условиях. Стоят они не дорого, и купить их можно в любом косметическом отделе. Для того, что бы привести в действие термобигуди, их следует прокипятить.

Волосы перед началом процедуры завивки должны быть вымыты и высушены. Накручивать бигуди следует в горячем виде, едва вынув из кипятка. Именно поэтому стоит быть осторожней, дабы не получить ожогов. Волосы закручиваются на термобигуди и закрепляются специальным зажимом. Что бы укладка дольше продержалась, перед завивкой можно нанести на волосы средство для их фиксации.

Продержать на волосах термобигуди следует не менее получаса. После того, как вы их снимите, у вас получатся кудри среднего размера. Расправьте их руками, но не расчесывайте. Волосы можно оставить распущенными, а можно поднять в какую-либо прическу. Полученный результат закрепите лаком для волос.

Кудри с помощью электробигуди

Электробигуди – самый новый способ быстро накрутить волосы в домашних условиях. Правда ими нельзя очень часто пользоваться, так как они здорово портят структуру волос.

Для того, что бы локоны, полученные, в результате завивки на электробигуди продержались дольше, их стоит накручивать на чистые и полностью высушенные волосы. Для этого типа завивки совершенно неприемлемо, если волосы хоть чуть-чуть будут влажными. Прежде, чем накручивать локон сбрызните его лаком для волос.

Электрические бигуди продаются в наборах, и там они все разного диаметра. Поэтому те, у которых диаметр больше, отводите на переднюю часть и макушку, а на те, у которых меньше – заднюю часть волос и бока. После того, как вы распустите кудри, не стоит расчесываться, лишь разберите волосы руками и зафиксируйте лаком.

Как сделать кудри с помощью плойки

Плойка – излюбленное средство многих женщин, с помощью которого можно легко и быстро накрутить волосы. Более того, плойкой удобнее всего накрутить один или два локона, если вы делаете высокую прическу, и у вас нет нужды делать завивку всех волос. Однако, эта вещица может изрядно навредить вашим волосам, если вы будите ею пользоваться каждый день. Плойка, в буквальном смысле слова, жжет ваши волосы, ведь что бы результат был хорошим, ее нужно разогреть до большой температуры. Если вы часто пользуетесь плойкой, то советуем приобрести термозащитные средства по уходу за волосами.

Вымойте голову, подсушите феном и нанесите на волосы немного пенки. Затем, закрутите один локон на плойку, подержите пару минут и распустите. Плойки бывают разных диаметров, учитывайте это при покупке. Если у вас длинные волосы, то лучше всего отдать предпочтение более маленькой плойке. А если же у вас ретро-каре, то приобретите плойку с большим диаметром, так как мелкие кудряшки на подобной стрижке смотрятся не всегда хорошо. После того, как вы закончите укладывать локоны плойкой, уложите их красиво и сбрызните лаком.

Как сделать кудри утюжком

Термоутюжок – это средство, с помощью которого многие девушки выпрямляют волосы. Но мало кто догадывается, что им можно и накрутить волосы.

Завивка, которая получается в результате применения утюжка, выглядит естественно и немного небрежно. Для начала, что бы защитить шевелюру от ожогов, нанесите на нее термозащитное средство для укладки. Так и локоны дольше держаться будут, и волосы меньше пострадают. Затем зажмите кончик локона между двумя пластинками, а остальную его часть оберните вокруг утюжка. Так проделайте со всеми волосами, или с выборочными локонами. Результат, для более надежной фиксации, закрепите аэрозолю.

Как сделать кудри из подручных средств

Если вы не хотите портить волосы с помощью бигуди и плоек, то самый лучший способ сделать завивку – это заплести косички на мокрые волосы. С ними и спать удобно, и локоны будут потом иметь здоровый и естественный внешний вид.

Как стричь каре - пошаговая инструкция

02.05.2012

Каре — классическая стрижка, которая с небольшими изменениями, образует все новые и новые модные тенденции. Для того чтобы подстричь каре необязательно идти в салон, можно сделать это и самостоятельно. Главное — это твердая рука и острые ножницы.

Тщательно промыть волосы подходящим шампунем и кондиционером. Если волосы чистые, их можно просто намочить. Для стрижки волосы должны быть чистыми и влажными.

Разделить волосы на семь зон — левая височная, правая височная, передняя центральная (находится между височными зонами), левая часть макушки, правая часть макушки, левая часть затылка, правая часть затылка. Начиная спереди, отчесать от выбранной зоны вниз прядь шириной один-три сантиметра. Держа ножницы параллельно полу подстричь нужную длину. Обычно каре Стрижка каре - прародительница современных модных причесок заканчивается ниже подбородка, но может быть и короче и длиннее.

Важно: оттягивая и подстригая прядь нельзя прилагать усилий. Прямая стрижка подразумевает, что волосы при обрезке будут лежать так как растут. Сильное оттягивание может дать нежелательный результат.

После того, как передняя зона будет подстрижена, нужно передвинуться к затылку. Можно использовать длинную расческу или линейку, чтобы соблюдать одинаковую длину по всей стрижке. Расчесав затылочную часть волос Волосы: строение, особенности роста и развития убедиться, что волосы не спутаны и полностью отчесаны назад. После этого, не оттягивая сильно волосы, подстричь контрольный ряд волос по периметру зоны (ряд шириной от одного до трех сантиметров). Теперь надо передвинуться вперед, и вернуться к передней зоне.

Важно: ножницы при стрижке нужно держать строго горизонтально, параллельно полу. Иначе срез будет неровным.

  • Шаг четвертый

Теперь нужно расчесать обе затылочные зоны вниз. Далее, используя способ стрижки как в предыдущих шагах, обрезать волосы, двигаясь сзади наперед. Повторить с противоположной стороны. После этого нужно подстричь этим же путем левую и правую зоны, а потом левую и правую макушечную зоны.

В последнюю очередь надо подстричь зону волос надо лбом — передняя центральная зона. Разделить волосы прямым пробором. Подстричь также как и предыдущие волосы.

После завершения стрижки волосы высушить. При помощи щипцов для выпрямления уложить волосы, чтобы стали идеально прямыми и гладкими. При желании концы волос можно загнуть внутрь или наружу при помощи щипцов или круглой щетки. Закрепить укладку лаком.

Получившая стрижка каре выглядит элегантно, стильно и актуально. Классическая стрижка может стать базой для многих других видов каре: с челкой, градуированное, рваное, асимметричное, удлиненное. Именно поэтому каре так популярно — для каждой найдется подходящее каре.

Самая модная прическа в 2014 году: фальшивое каре

Пожалуйста оцените статью:

GD Star Rating

Что такое фальшкаре? Почему эта прическа заняла лидирующие позиции в топе самых модных и популярных? Можно ли сделать обманное каре самостоятельно или необходимо прибегать к услугам мастера?

Кому как не обладательницам роскошных длинных волос известно, как порой хочется чего-то нового. Бывают моменты, когда необходимо забыть о  тяжелом уходе и сложных прическах, обстричь «свое богатство», создать новый образ. Поддавшись сиюминутному порыву, в 9 из 10 случаев, дамы приходят к разочарованию. А ведь волосы растут долго. Выход, конечно же, есть – это фальшивое каре.

Почему оно ненастоящее? Очевидно, что для классической прически понадобятся руки парикмахера и ножницы. Каре – это сложная прическа, требующая ежедневной укладки. Достигать ровности линий или ультрамодных подкрученных кончиков – это труд. Куда проще справиться с «заменой». Для этого не нужно стричь волос, достаточно провести несколько манипуляций и вуаля – новый образ готов!

Укладка каре, делаем прическу каре дома

Стрижка каре остается модной и популярной на протяжении многих десятилетий, за время ее существования было изобретено довольно много способов укладки каре .

Каре подходит всем, независимо от цвета волос и формы челки. Каре может быть не только простой и легкой прической на каждый день. но и дополнить красивый вечерний наряд, для этого прическу достаточно просто дополнить ободком.

Для получения гладкого каре можно воспользоваться щипцами или утюжком. для объемной прически можно использовать фен или бигуди. Главное, что для укладки каре не нужно обладать профессиональными навыками парикмахера и времени на ее создание уходит совсем не много.

Ниже мы приведем описание и фото основных этапов выполнения стрижки каре при помощи фена, надеемся, наш урок поможет вам легко справиться с этой незамысловатой прической. Все что нужно для укладки - это круглая щетка для волос и фен.

Укладка каре и ее основные этапы

Если у вас мягкие волосы, то придать им больший объем можно при помощи обычного фена. Для этого нужно приподнять отдельную прядь у корня и высушить ее феном, то же самое необходимо проделать со всеми прядями, воздух не должен быть слишком горячим, иначе можно пересушить волосы.

Если у вас

Берем круглую щетку и вытягиваем среднюю часть пряди, кончики волос заворачиваем. Диаметром щетки можно регулировать размер и силу завитка.

Если вам мешает или падает на лицо челка, то ее тоже можно накрутить при помощи этой же круглой щетки и фена.

Попробуйте слегка растрепать прическу руками, чтобы придать ей немного небрежности. Добавить больше оригинальности укладке каре можно при помощи геля для легкой фиксации. Обрабатывать необходимо не всю голову, а только отдельные пряди. Ниже представлено видео, надеемся этот урок поможет более подробно во всем разобраться.

Рекомендуем также прочитать

Все, что вы не знали о стрижке каре #8212; виды, технология, укладка Откуда к нам пришло каре?
Кому подойдет стрижка каре - эксперименты с градуировкой (125 фото) 01.05.2012
Боб-каре - это удивительная стрижка!
Стрижка БОБ Почему стрижка боб так популярна?
Яндекс.Метрика