Градуированное каре фото

Стрижка КАРЕ

Виды стрижек каре

Стрижка каре – неимоверно популярная стрижка.  Из года в год она становится модной и универсальной стрижкой, к которой прибегают миллионы девушек, причем совсем разных категорий возраста.

Само по себе каре предполагает то, что волосы и челка сравниваются, то есть выполняются в виде прямого среза.

В этом случае волосы становятся увесистыми и объемными. Именно поэтому густота для таких причесок – дело житейское. Впрочем, если у вас итак густые волосы, то каре только подчеркнет свойства ваших локон, в связи с чем они станут еще более яркими и выделяющимися.

Стрижки каре с челкой

Короткое и средней длины классическое каре с челкой

Сегодня есть немало современных и технологичных техник, которые позволят сделать каре в любой ситуации и для любых волос.

Очень популярным видом прически является каре с челкой короткой и средней длин. Этот классический вариант очень красиво смотрится на гладких и блестящих волосах.

Современные варианты подобного каре очень разнообразны. Например, боковые пряди можно удлинить, а затылок укоротить, и оформить нижним срезом как «бахрому».

Казалось бы, невелика забота – выбрать форму и длину челки. Да вот именно этот нюанс придает прическе тот самый модный нюанс, который ищут девушки.

Скажем, если челка прямая и густая, сделанная в виде тупого среза, то стрижка получит стильный акцент. Но при этом такая челка поднимается выше бровей, опускается до линии бровей, или слегка прикрывает их.

Каре с челкой для вьющихся волос

Если у вас вьющиеся волосы, то вам к лицу будет классический вариант каре с челкой.

Если воспользоваться феном с «диффузором», а также современными моделирующими средств для укладки вьющихся волос, то можно создать впечатляющие варианты локон, и хаотичный вид кудрей.

Обратите внимание на такой вариант каре, как изображено на нижнем фото. В этом случае челка прямая, и гладко вытянутая, как и все волосы. У концов волос они переходят в кудри или локоны.

Стрижки каре без челки

Следующий, очень популярный и модный вариант – стрижка каре без челки, которая уже не такая классическая.

Длины такое каре может быть любой – и короткой и удлиненной. Даже асимметрия здесь будет уместна. Разнообразным может быть и пробор: прямой или смещенный на бок. Именно за счет него создается ниспадающая эффектная челка.

В зависимости от Вашего типа лица и стиля, контуры стрижки каре без челки могут быть идеально ровными и точными. Хотя с другой стороны их можно смягчить градуировкой у кончиков волос.

Будьте смелыми в экспериментах с разными вариантами укладки каре, если хотите получить что-то уникальное.

Вам наверняка понравится укладка, при который прямые кончики волос слегка торчат благодаря моделирующему гелю. Впрочем, можно нарочито создать геометрическую небрежность, которая называется ГРАНЖ – очень модный вариант в текущем сезоне.

Никогда не выходят из моды укладки, выполненные в женственно-волнистом романтичном типе. В этом случае локоны ниспадают на лицо, что и создает нужный эффект.

Если  ваши волосы вьются, то вам многого не надо. Можно просто подчеркнуть локоны при помощи текстурирующего геля, а также уложить их  в небольшом беспорядке – так вы одновременно будете и модной, и женственной.

На пышных волосах такого типа прекрасно будет выглядеть короткое каре с силуэтом в виде модной в сезоне фигуры – трапеции.

Похожее каре делается как с челкой, так и при ее отсутствии.

Если вам хочется подобрать образ для вечерних прогулок, то прикорневые волосы можно вытянуть до идеальной гладкости, а к кончикам наоборот – создать пушные кудри.

Креативные варианты стрижки каре

Для девушек, которые любят наблюдать за тенденциями моды, подходят довольно креативные варианты стрижки под название каре. Такие новые и свежие идеи постоянно предлагают вниманию самые знаменитые бренды парикмахерских.

Скажем, классическое прямое или трапециевидное короткое каре могут быть дополнены нависающими на лицо вызывающими прядями в виде острых кончиков.

В салоне красоты  Vanilla Studio с легкостью можно получить модный акцент для классической прически, если изменить форму укладки. Скажем, можно сделать креативную укладку, при которой создается эффект легкой небрежности. Можно и «взлохматить» верхние пряди, что тоже будет вариантом.

Асимметричное каре

Невероятно стильно и прекрасно смотрятся каре, сделанное с асимметрией. Для таких необычных причесок, как ни странно, существует немало модных вариаций.

Скажем, для прямых и толстых волос подходит такой асимметричный вариант, при котором четкие контуры геометрически правильные, а срезу сделаны очень точно. А на тонких и волнистых волосах будет интересно смотрется другое направление – асимметричное каре с ненавязчивой градуировкой.

Градуированное каре

Продолжает тему такая прическа, которая называется градуированным каре. Этот тип очень популярен и изящен,  благодаря чему нашел своих поклонниц.

Стрижка с названием  «градуированное каре» #8211; это классический вариант, который при этом дополнен градуировкой. Последняя может быть довольно интенсивной, или же простой. При этом такая процедура может быть сделана у кончиков волос, или же у корней. А если есть челка, то градуировать можно и ее.

Градуированное каре может быть различных форм и длин. Все зависит от тенденций и моды сезона.

Градуированное каре весьма удобно в плане укладки. Для нее можно пользоваться текстурой волос, которая позволяет просто придавать волосам нужные направление и форму. Делается это с помощью фена.

Впрочем, если вам хочется получить яркую слоистую структуру, или обратить внимание на какие-то зоны прически, то прежде чем  делать укладку, вам стоит нанести на пряди или всю зону волос моделирующее укладочное средство.

Креативные вариации градуированного каре

Если вам нравятся экстравагантные и вызывающие варианты образов, то вам нужно посмотреть на градуированную стрижку каре с удлиненными прядями у лица. Не стоит обделять внимание и  градуированное каре с эффектом «легкой взлохмаченности», что называется стилем ГРАНЖ .

Ретро прически на основе стрижек каре

Каре: разновидности и рекомендации

Стрижка каре пользуется популярностью среди представительниц прекрасного пола со времени Первой мировой войны, однако, как гласят легенды, история её гораздо более древняя. Считается, что первой такой тип прически стала носить Клеопатра, знаменитая египетская царица, славящаяся своей удивительной красотой. Позднее данный вариант был назван: «классическое каре».

Каре с удлинением

Довольно распространённый тип каре – стрижка, которая всегда выглядит креативно и является универсальной, то есть подходит для любого типа лица. Волосы средней длины: от подбородка до плеч. Нижний срез может быть идеально прямым, а может выстригаться каскадом. Чаще всего длинное каре делают с прямыми волосами и очень редко – с кудряшками, поэтому, будучи владелицей вьющихся локонов, тщательно взвесьте все «за» и «против».

Для увеличения фотографий и просмотра в режиме галереи, просто нажмите на нее, а для просмотре следующей #8212; на правый или левый край, закрытие #8212; крестик внизу, либо просто щелкнуть на любом месте около фотографии.

Каре с удлинением и прямой челкой Каре с удлиненными прядями вид сбоку и сзади Каре с удлинением вид сзади

Каре с сильным удлинением вперед Удлиненное каре на рыжих волосам Смелая стрижка каре с удлинением и выбритой височной зоной справа

Стрижка каре с удлинением не рекомендована обладательницам короткой шеи. В этом случае лучше обратиться к обычному классическому виду, благо любой салон готов предоставить многочисленные варианты для выбора.

Многие знаменитости носили удлиненное каре – такие стрижки были, в частности, у Гвинет Пэлтроу, Шарлиз Терон, Джессики Симпсон.

Удлиненное каре Гвинет Пэлтроу Джессика Симпсон со стрижкой каре с удлиненными спереди прядями Каре с удлиненными вперед прядями с челкой у Шарлиз Терон

Каре на ножке

По форме стрижка каре на ножке напоминает шляпку гриба. Отсюда, кстати, и происходит название прически. Такое каре отлично подходит девушкам с треугольным или овальным типом лица. Профессиональная укладка позволяет добиться эффекта пышных волос, так что сам по себе тип волос может быть любым.

Каре на ножке с удлинением Стрижка каре на ножке Каре на ножке вид сбоку

Стрижка каре на ножке и колорирование в три цвета вид сбоку Стрижка каре на ножке и колорирование в три цвета вид сзади каре на ножке с удлиненнием на лицо и ассиметрией на левую сторону

Чаще всего каре на ножке делают брюнетки, при этом особенно важно обратить внимание на то, что стрижка делает визуальный акцент на линии шеи, оголяя её, так что нужно следить за тем, чтобы шея была достаточно длинной и изящной, иначе каре будет смотреться грубовато.

В числе звезд, предпочитающих такую прическу: Рианна, Алиша Кис.

Алиша Кис с каре Алиша Кис с каре и укладкой на один бок Рианна со стрижкой каре на ножке с удлинением

Рианна со стрижкой каре на ножке и небольщой ассимертией Рианна со стрижкой каре на ножке

Каре с челкой

Стрижка каре с челкой позволяет замаскировать все недостатки лица. Виды прически могут быть самыми разнообразными, в зависимости от челки. Так, косая челка идеально подойдет для овального или круглого лица. В случае с треугольным или квадратным типом лучше выстригать прямую челку.

Волосы могут быть как прямыми, так и кудрявыми. Однако желательно, чтобы они были довольно густыми, так как некоторая часть шевелюры уйдет на челку, но при этом само каре не должно выглядеть жидким.

Основное преимущество состоит в универсальности такой стрижки. Её можно успешно сочетать с другими разновидностями каре. Получаются весьма красивые варианты, причём можно в любой момент сменить образ, выбрав другой тип челки. Каре на средние волосы лучше выбирать на основе фотографий, сравнивая форму своего лица с типом лица моделей.

Знаменитости, которые носили каре с челкой: Перис Хилтон, Джейми Пресли, Кирстен Данст, Рэйчел Тейлор, Кэти Холмс, Эшли Симсон.

Перис Хилтон со стрижкой каре Перис Хилтон со стрижкой каре Перис Хилтон с каре и косой челкой

Джейми Пресли со стрижкой каре и челкой набок Джейми Пресли со стрижкой каре и прямой челкой Рэйчел Тейлор со стрижкой каре и челкой на левый бок

Кирстен Данст с каре Кирстен Данст со стрижкой каре и челкой Кирстен Данст со стрижкой удлиненное каре и челкой набок

Кэти Холмс со стрижкой каре и челкой набок Кэти Холмс со стрижкой каре и косой челкой Каре Кэти Холмс с прямой челкой

Градуированное каре

Универсальная стрижка, которая в последнее время пользуется особой популярностью из-за простоты в укладке и уходе. Такую прическу можно смело назвать трендом 2013, так как в ближайшее время она определённо будет пользоваться успехом. Кроме того, с её помощью можно отлично корректировать форму лица, что, несомненно, является важным преимуществом.

Градуированное каре Кира Найтли с градуированным каре Кира Найтли с градуированным каре и укладкой волнами

Стрижка градуированное каре – это стрижка ступеньками на длинные волосы. Затылок подстригается коротко, тогда как к низу длина постепенно увеличивается. В результате получается своеобразная прическа «перьями» (лесенка из постоянно удлиняющихся ярусов), довольно яркая, необычная, смелая и немного неряшливая (что, наоборот, придаёт ей ещё больше очарования). Градуированное каре на короткие или средние волосы хорошо смотрится при овальном, прямоугольном или удлинённом типе лица.

Сами волосы могут быть кудрявыми или прямыми. Хорошо, если они у Вас густые, тогда больше вероятности, что прическа не будет выглядеть редко.

Своеобразным подтипом можно назвать двойное каре. Довольно экстравагантный вариант, который не так часто встречается, однако при ежедневной укладке смотрится вполне выигрышно.

Звёзды, выбравшие градуированное каре: Ирис Страбеггер, Кира Найтли.

Каре с углом

Можно назвать своеобразной модификацией каре с удлинением: сзади выстригаются короткие волосы, а спереди располагаются удлиненные пряди. Стрижку можно выполнять с прямым или косым пробором.

Можно использовать это каре для круглого лица. Оно сделает его визуально более вытянутым. Здесь главное следить за тем, чтобы щеки не бросались в глаза, поэтому в данном случае не рекомендуется делать подобную прическу на короткие волосы.

Каре с углом на рыжие волосы

Отметим, что, как и многие другие женские стрижки, каре может быть как симметричным, так и ассиметричным. Асимметрия также подходит девушкам с квадратным типом лица. Такая прическа визуально уменьшит лицо. Ассиметричное модное каре с углом – стрижка, которую обычно выбирают молодые девушки, желающие выделить из толпы необычным внешним видом.

Пожалуй, наиболее известная личность, долгие годы носящая каре с углом – это Виктория Бэкхем. Из наших звезд можно добавить Леру Кудрявцеву.

Каре Виктории Бэкхем вид сбоку Каре Виктории Бэкхем вид сзади Виктория в блонде #8212; каре с углом

Виктория с одной стрижкой каре, но в разном цвете Лера Кудрявцева со стрижкой каре на удлинение Несомненно эта стрижка очень идет Валерии

Каре с углом У Леры Кудрявцевой #8212; вид сбоку

Подведение итогов

Небольшая таблица для удобства выбора наиболее подходящей стрижки для конкретного типа волос и лица. Она носит, скорее, ознакомительный характер, поскольку в каждом отдельном случае лучше проконсультироваться с профессионалом из салона. Кроме того, он может предложить Вам совершенно иные варианты, которые будут смотреться не менее выигрышно.

36 модных стрижек 2014 на средние волосы

Лучшие модные стрижки для средних волос, виды и названия стрижек

Поговорим о стрижках?

Сегодня почти все стрижки на среднюю длину волос называют стрижками Боб. На самом деле, это совсем не так. С другой стороны, в мире появилось столько много разных видов стрижек, что только лишь по названию стрижки ни один профессинал не решится стричь волосы клиента. Поэтому, чтобы не возникло разногласий с мастером, никогда не говори, что хочешь сделать, например, каре. – под этим названием стрижки скрывается нынче все, что угодно. Лучше всего приходить к парикмахеру с фотографией, чтобы он точно знал, что ты имеешь ввиду.

А для наглядности мы все-таки рассортируем самые модные стрижки 2014 года по их названиям: боб. каре. сессон, паж. каскад. креативные стрижки :

Стрижка боб имеет округлую пышную форму в виде боба за счет градуировки волос. Отличие стрижки боб от любого каре в том, что нижняя линия передних и задних волос не обязательно должна быть одинаковой, например, как в стрижке Виктории Бекхэм.

Фото со стрижками боб, правое крайнее фото - стрижка Виктории Бекхэм

Модная стрижка градуированное каре с фото и видео

Самая универсальная и модная стрижка #8211; градуированное каре. Для этой стрижки подойдут волосы любой густоты и текстуры. Кому подходит стрижка каре? Лучше всего она смотрится на девушках с прямоугольными или овальными формами лиц.

Фото градуированного каре

Само слово #8220;градуировка#8221; переводится с латинского как #8220;ступень#8221;. Причем появилась подобная стрижка в Древнем Египте. Вспомним,  фильм #8220;Клеопатра#8221; и прическу Элизабет Тейлор #8211; безупречно, правда?

Техника стрижки: градуированное каре с удлиненными передними прядями

Перед стрижкой смочите волосы, не очень густые #8211; перед началом советуем собрать на макушке в пучок.

Густые #8211; разделите на несколько зон и закрепите зажимами для удобства.

Выполняется в технике прядь за прядью.

Первую прядь отчесать по линии роста на затылке, она будет контрольная. Все оставшиеся укладываем расческой на затылке горизонтально проборами примерно через 1 см, все волосы находятся параллельно голове, оттяжки нет.

Далее переходим к височным прядям и точно таким же образом отчесываем горизонтальными проборами.

Линия среза височных зон продолжает линию волос на затылке.

Закончив стрижку висков, освободим волосы на темени и первую прядь отчешим на лицо по линии роста волос на лбу. Определяем линию среза, длину.

Первая прядь как и первом случае считается контрольной. Длина может быть 7-9 см. Следующую прядь выделяем параллельно линии лба, приподнимите вместе с первой перпендикулярно голове и срежьте на уровне контрольной.

Стрижем теменную зону. Длина этой зоны для всех остальных становиться эталоном.

Подчесывая эти волосы к уже подстриженным срезайте их по уровню и тем самым получите градуировку прически каре.

Окантовку советуем сделать несколько раз и вы будете уверенны в том, что никакой волосок не вылезет ненароком и не нарушит линию стрижки.

Филировку сделайте прямыми ножницами техникой слайсинг, и сбоков, и сперди, и сзади, и по чёлке.

Глубокая профилировка в стрижке градуированное каре на повредит, при густых волосах можно сделать прикорневую филировочку и все готово. Красиво, стильно и модно.

Не забывайте, что сухие волосы короче мокрых ровно на один сантиметр, если они прямые.

Стрижка каре удлиненное, градуированное, с челкой, на ножке фото

Мода постоянно меняется. Любая женщина знает как тяжело угнаться за модными тенденциями, особенно в плане выбора актуальной причёски. Стрижка ведь это не наряд - его так просто не сменишь. Однако есть такие, кто не пытается слепо следовать моде, а выбирают нечто универсальное, нечто такое, что несмотря на изменчивые рекомендации стилистов никогда не будет смотреться блекло и неактуально. Одной из таких причёсок можно по праву считать каре.

Несмотря на простоту общей концепции, волосы стригутся по одной ровной линии, существует множество способов сделать вашу причёску уникальной и обыграть естественную красоту лица. Так же не стоит забывать, что такую стрижку можно всегда легко изменить, просто напросто попробовав новый тип укладки.

Давайте же рассмотрим самые популярные варианты каре:

Следующей распространённой разновидностью является каре на ножке. Данную причёску зачастую советуют брюнеткам, потому как обычно, что у них волосы значительно толще и волосы лежат значительно лучше в такой причёске. Однако это не значит, что блондинки не могут выбирать такой вариант. За примером далеко ходить не надо и достаточно вспомнить стрижку Рене Зеллвегер. Здесь мы опять сталкиваемся с универсальность каре. Рене Зеллвегер не побоялась, ни смотря на свои тонкие светлые волосы, выбрать короткое каре. И словно в награду за смелость расстаться со своими длинными волосами новая причёска добавила ей молодого задора и кокетства.

Техника выполнения стрижки градуированное каре фото

Можно не сомневаться, что градуированное каре одна из самых популярных стрижек. Техника выполнения этой стрижки связана с тем, что волосы остригаются лесенкой. Этот тип стрижки имеет древнейшее происхождение, родиной каре принято считать Древний Египет. В связи с тем, что пристрастия египтян были достаточно однообразны, удлиненное каре можно видеть на многочисленных египетских рисунках того времени.

Градуированное каре, фото которого представлены в этой статье, по праву считается одной из самых универсальных стрижек. Оно прекрасно подходит для волос различной текстуры и густоты. Но лучше всего стричь его женщинам с овальным и прямоугольным лицом. Стилисты уверяют, что стрижка освежает и молодит ее обладательницу, сглаживает грубые и крупные черты.

Градуированное каре способно добавить имиджу привлекательности и женственности. Позволяет она откорректировать такой недостаток, как коротковатая шея. Градуированное каре, фото которого подобраны для этой публикации, делает более четкой и линию подбородка.

Рекомендуем также прочитать

Без названия бесплатное видео женские стрижки на писе none. Самые красивые лобки с аккуратными стрижками. none. Полли (20 фото). Девочки З на русском (ч/б) .
250 красивых фото #8212; Стрижка каре
Виды стрижек волос
72 фото #8212; Стрижки каре: удлиненное, градуированное, с челкой.
250 красивых фото #8212; Стрижка каре
Яндекс.Метрика